美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! その後
強火やめてみたくなったのでチャレンジ
美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! (講談社の実用BOOK)
- 作者: 水島弘史
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2010/02/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 11人 クリック: 69回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
ハンバーグやって見る。重量80%で中まで火が通る模様。もう少し早くても良かったか。
塩加減0.8%も良い加減だ。慣れてしまえば目分量でいけそう。
付け合わせでサツマイモを弱火でやいたら、甘みがあって良い感じ。